Корзина
273 отзыва
Новинка!!! Инструменты для 3D-желе!Купить!
+380
96
667-95-80
УкраинаКиевОтправка со склада пгт Веселое Пн-Пт в 11.00
Корзина
Мила Тамила - кондитерский магазин для настоящих хозяек
Рецепты творожной пасхи

Рецепты творожной пасхи

Рецепты творожной пасхи

Популярные рецепты творожной пасхи

Вкусная творожная пасха – это совокупность опыта, проверенного годами рецепта, удачи и знания некоторых хитростей. Рецептов приготовления творожной пасхи огромное количество, мы предлагаем вашему вниманию самые популярные из них.

Рецепт 1

Ингредиенты:

·         Домашний творог – 2 кг;

·         Сливочное масло – 0, 5 кг;

·         Сахар – 2 стакана;

·         Изюм – 1 стакан;

·         Курага – по вкусу;

·         Ванильный сахар – 1 пакетик.

Для получения однородной массы, творог необходимо перетереть на сито или пропустить сквозь мясорубку. Сухофрукты предварительно необходимо помыть и высушить, курагу порезать. Смешать сахар, творог, добавить сухофрукты, масло и ваниль. Тщательно перемешать массу до получения однородности в составе, оставив на 20 минут отдохнуть, еще раз вымешать массу.

Для приготовления творожной пасхи необходима специальная форма, которая обеспечит отделение жидкости от массы под тяжестью гнета. Форма содержит специальные отверстия, через которые жидкость стекает в поддон. На протяжении двух часов масса должна находиться в условиях комнатной температуры, после чего ее необходимо поместить в холодильник на ночь.

Освободив пасху из формы, вы получите превосходное пасхальное лакомство. Украшать пасху можно исходя из собственных предпочтений.

Рецепт 2

Запеченная в духовке пасха

Ингредиенты:

·         1 кг творога;

·         8 яиц;

·         0, 5 кг сахара;

·         0,2 кг сливочного масла;

·         3 столовые ложки манной крупы;

·         0,2 кг изюма;

·         Ваниль;

·         Посыпка для украшения.

Творог необходимо пропустить через сито для получения однородности в составе массы. Изюм предварительно замочить в теплой воде, после чего высушить.

После отделения белков от желтков, желтки необходимо растереть с половиной сахара, и добавить в творожную массу. После этого в массу добавляем масло и манку и тщательно перемешиваем.

Белки взбиваем с оставшимся сахаром, после чего густую пену вводим в творог. Благодаря этому творожная пасха будет воздушной и очень вкусной. Добавляем изюм и ванилин.

В соответствующую по размеру форму, смазанную маслом, выкладываем массу. Выпекаем ее на протяжении 15 минут при температуре 180°, после этого еще 50 минут при сниженной до 150° температуре.

Украшаем присыпкой, приятного аппетита!

При приготовлении творожной пасхи необходимо не забывать про хорошее настроение и позитивный настрой, только в этом случае ваша творожная пасха получится очень вкусной!